lunes, 17 de julio de 2017

Crema de calabaza

Es asombroso la cantidad de vitaminas que tiene la calabaza.
Es buenísima para multitud de cosas.
¿ Sabías que antiguamente solo las cultivaban para recoger sus semillas ?
Con el tiempo y a medida que iban recogiendo el cultivo, se iban encontrando calabazas con más pulpa, más sabor y por lo tanto más aprovechables.
Tenemos la calabaza de invierno y la de verano y cuando vamos a elegir una de ellas, usamos diferentes criterios, pero si sigo hablando de la calabaza como hortaliza, en si, tendría que abrir un nuevo post .
Así que paso a la receta de la crema, pero quiero animaros a incluir esta hortaliza en vuestros menús.
¿ Miramos haber si tenemos los ingredientes?
A ponernos el delantal









Ingredientes:
1/2 litro de agua
2 zanahorias
1/2 cebolla
600 gr de calabaza
1 patata mediana
100 ml de nata

Preparación:

Ponemos a calentar el agua.
Cuando ya se encuentre caliente, añadimos la cebolla picada y el resto de las hortalizas
Echamos una pizca de sal
Dejamos que se hagan.
Lo sabremos si al pinchar la patata está tierna.
Añadimos el aceite
Lo dejamos un par de minutos al fuego y apagamos.
Echamos la nata y mezclamos.
Rectificamos de sal
Y a servir
Puedes echarle un chorrito de nata y unos picatostes 
Disfruta de esta deliciosa crema de calabaza
Gracias por visitar mi blog


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas