lunes, 10 de julio de 2017

Sopa fría de sandia

De nuevo estamos en la propuesta de las chicas de la cocina typical spanish. Tsviajero'17
En esta ocasión la propuesta que nos hacen es especial, ya que nos dejan "libres", podemos hacer la receta que queramos siempre y cuando huela a vacaciones.
Para esta receta me voy a trasladar muy en el tiempo, mis recuerdos más emotivos se encuentran en un pueblo de Extremadura.
En una finca a las afueras del pueblo vivieron y trabajaron durante mucho tiempo mis abuelos, allí nos juntábamos con algunos de mis primos y lo pasábamos genial.
Mi abuelo domaba caballos y cuidaba toros de lidia.
Cuando veía a mi abuelo montar a Campero, sabía que iba abrir el portón para alimentar a los toros.
Salia corriendo hacia un monticulo desde donde tenía buena visibilidad y desde allí le seguía con la mirada.
Esperaba ansiosa su vuelta al portón, porque cuando lo traspasaba de vuelta, me subía a la grupa o se bajaba él y Campero era todo mio, con la ayuda del abuelo, lo llevaba a las cuadras.
De vuelta a la casa, debajo del porche, estaba la abuela, siempre nos tenía algo fresco preparado, a decir verdad, mi abuela materna no era de limonada casera ni de platos muy elaborados, pero nuestro gazpacho fresquito a su manera o unas rodajas de sandia, siempre estaban preparados para mitigar el calor y el esfuerzo del abuelo y de sus ayudantes, en este caso, los nietos.
Quería hacer algo relacionado con mis veranos de niña y jovencita y de ahí mi propuesta de la mezcla, teniendo en cuenta que el gazpacho puede y acepta diversas variantes.










¿ Te apetece probar esta deliciosa mezcla o variante del gazpacho?
Vamos a ver si tienes los ingredientes.
¿ Te pones el delantal ?
Te advierto que está delicioso





Ingredientes:

500 gr de tomate de pera
500 gr de sandia pesada sin cascara
40 gr de cebolla
30 gr de pimiento verde
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharadita de rasa de sal

Preparación:

Quitamos la cascara a la sandia y lo mismo hacemos con las pepitas.
Cogemos los tomates y les pasamos el reverso de un cuchillo, apretando ligeramente y con cuidado de no hacernos daño, seguidamente los pelamos. ( veras que fácil )
Limpiamos el pimiento.
Preparamos nuestro trozo de cebolla.
Echamos el pimiento, la cebolla y los tomates troceados al vaso de la batidora.
Batimos.
Lo colamos
Añadimos la sandia y volvemos a batir.
Echamos el aceite, la sal y el vinagre y mezclamos.
Lo metemos en la nevera y cuando vayamos a servir volvemos a mezclar.
Esta delicioso, no te lo pierdas.
Gracias por visitar mi blog




11 comentarios:

  1. Una idea riquisima y muy refrescante,gracias.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu propuesta, muy fresquita!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sussi, con estos calores es lo que más apetece y esta mezcla para mi gusto, es deliciosa.Bss

      Eliminar
  3. El gazpacho de sandia junto con el de melon es mi favorito, tan fresquito y con un color precioso. Muy buena idea! feliz verano

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Maggie, la verdad que el de sandía me ha sorprendido de lo bueno que está, el de melón todavía no lo he probado, pero no tardaré. Gracias guapísima

    ResponderEliminar
  5. Que recuerdos tan bonitos! Seguro que cada vez que hagas esta receta te acuerdas de ellos! Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, me acuerdo de ellos siempre, pero en especial siempre que hago gazpacho o como sandía.Bss

      Eliminar
  6. Pues tengo de todo Marisol, así que ahora me pongo y me lo preparo a ver si me gusta que no lo he probado nunca. Tus recuerdos me han encantado, yo también recuerdo mucho en algunas recetas a mis abuelitas.
    Un bst. Feliz verano.

    ResponderEliminar
  7. Una receta maravillosa y super apetecible para estos días de calor, me encanta! Besos :)

    ResponderEliminar
  8. Este verano me he puesto las botas con el gazpacho de fresas,... ahora voy a empezar con esta receta tuya de gazpacho de sandia. ¿para qué ma,as? Asñui a ver si adelgazo un poquitín.

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas