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martes, 15 de agosto de 2017

Huevos gratinados

Este plato es uno de los que tiene calificados en su recetario como plato estrella, mi vecina Ainara.
Es muy sencillo y seguro que es una de las muchas formas que conocéis de preparar unos huevos cocidos.
La verdad que con relación a los ingredientes que lleva, yo cuando los he hecho, ha sido bien con tomate o bien con besamel nunca se me ocurrió usar los dos ingredientes principales juntos y de esta manera.







Aquí os dejo como hacerlos para aquellos que os iniciáis en la cocina.
Vamos a ver los poquitos ingredientes que necesitamos.
Explicar que la receta la he hecho para tres huevos enteros o seis mitades, por lo que si queréis hacer más, solo tenéis que aumentar las cantidades de manera proporcional

Ingredientes:

3 huevos
Tomate frito
Queso mozarella
Mantequilla
Harina
200 ml de leche
Sal

Preparación:

Si tenéis problemas para cocer huevos sin que estos se rompan y salga bien centrada la yema,.mirar aquí como
Cocemos los huevos.
Los partimos por la mitad.
Ponemos el tomate frito donde los vayamos a servir.
Hacemos una sencilla besamel.
Echamos una cucharada de mantequilla en un cazo y cuando esta se haya derretido, le añadimos una cucharada de harina.
Removemos bien la harina para espesar y a la vez tostar la mantequilla y echamos la leche poco a poco y sin dejar de remover.
Podemos añadirle una pizquita de canela si es de nuestro gusto.
No olvidemos echar sal.
Cuando terminemos de echar la leche y esté espesa, habremos terminado nuestra besamel.
Seguimos emplatando y colocamos los huevos sobre nuestra cama de tomate.
Con la ayuda de una cuchara echamos la besamel sobre los huevos.
Echamos también queso mozarella por encima y lo ponemos a gratinar.
¡ Ummm están riquísimos !
Unos huevos exquisitos Ainara
Gracias a todos los visitantes por interesaros por esta receta y visitar mi blog.




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