domingo, 6 de agosto de 2017

Nuggets de pollo y espinacas

 Cuando vais con los niños a un restaurante de comida rápida ¿ que piden ?
¡ Hay que ver como les gustan las nuggets ! ¿ Verdad ?
Pero ¿ Y las espinacas ?
En mi casa, como en todas las casas, hay ingredientes que nos gustan menos que otros, y hay algunos que son inaceptables y que no hay soborno que valga.
A mi familia siempre he tratado de enseñarles a comer de todo, he buscado mis truquitos, como ponerles un poco del ingrediente que gusta menos y un mucho del que más les gusta y hasta ahora a decir verdad me ha dado resultado, malo sea que me lean y se niegen a seguirme el juego.
Un truquito o intento para que coman espinacas, podría ser disimularas o encubrirlas con el pollo.
¿ Lo intentamos ?
Decir de las espinacas que ademas de tenerlas todo el año, son ricas en vitamina A.
La vitamina A también conocida como retinol es beneficiosa principalmente para la visión.
También lo es para la formación y mantenimiento de la piel, los huesos e incluso los dientes, pero si eres propens@ a tener cálculos renales,tienes que tener en cuenta que las espinacas tienen un alto contenido en oxalatos.
¿ Te apetece probar estas nuggets de pollo y espinacas ?
Pues vamos a ver si tenemos todos los ingredientes
¿ Nos ponemos el delantal ?
Comentaros que para esta receta vamos a usar una pechuga de pollo y una pechuga es una pechuga, no es un filete de pechuga ni media pechuga, digo esto porque mi carnicero en una ocasión me comento que había mucha gente que se confundía en esto y pedían una pechuga cuando realmente lo que querían era media
Es cierto que el peso de la pechuga puede variar mucho dependiendo del tamaño del pollo os adelanto que la que use yo pesó cuatrocientos gramos.







Ingredientes:
Una pechuga de pollo deshuesada
100 gr de espinacas en bolsa de hoja fresca, puedes usar congelada.
1 Cucharada de queso de untar.
1 Rebanada de pan de molde sin corteza remojado y escurrido en leche.
Pimienta
Sal
Aceite

Preparación:

-Si tenemos una trituradora nos saldrán una nuggets perfectas, sino es así, le pediremos a nuestro carnicero que nos la pase por la maquina.
-Echamos en la trituradora la pechuga que habremos cortado en trozos para facilitar la labor.
-Habremos lavado y cocido nuestras espinacas, con cinco o seis minutos será suficiente, las echaremos en el agua caliente y contaremos el tiempo una vez que el agua rompa a hervir. ( no te olvides de escurrir bien las espinacas).
-Mezclamos la pechuga con las espinacas y le damos caña a la trituradora.
-Mezclamos también la cucharada de queso.
-No nos dejemos la  rebanada remojada y escurrida en leche
-Echamos una pizca de pimienta y sal
-Mezclamos todo bien
-Cogemos porciones de nuestra masa y las pasamos dando forma redonda por harina, huevo y pan rallado, en esta parte aplanamos un poco nuestras nuggets y freímos en aceite caliente.
-Las pasamos a un plato con papel de cocina para escurrir bien y listas para comer, puedes acompañarlas de una salsa o incluso mermelada.

Espero que os guste esta receta, pero en caso de que no queráis usar las espinacas, las suprimís y listo.
Muchas gracias por visitar mi blog.








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