jueves, 7 de septiembre de 2017

Chipirones a la plancha

Mi hija me los pide más de las veces que debería comerlos.
Y es que como digo siempre " abusar de un producto, por muy bueno que sea, nunca es bueno"
Si por ella fuese, los comía todos los días.
Modestia aparte, me quedan buenísimos y creo que esto influye algo en su petición.
¿Quieres que te explique como los hago, para que te puedan quedar igual de ricos?
Ademas te salen económicos.
Pero tú Shhhhhh veras porqué. 
Para hacerlos a la plancha, compro de estas bandejitas que venden en los congelados.
Son unas bandejitas muy asequibles y socorridas.
Lo primero antes de empezar nuestra receta, evidentemente, tenemos que decongelarlos
Mientras lo hace, repasaremos los ingredientes que vamos a usar para una de las bandejas. Suelen venir como diez o doce chipirones en cada una.
¿Nos ponemos el delantal?






Ingredientes:

10 chipirones
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Sal

Preparación:

Después de haber descongelado nuestro chipirones.
Los vamos a limpiar
Separamos las patas del cuerpo, quedándonos solo con las patas y su unión
Cuidado con la boca, esa hay que desecharla, es una especie de bolita negra que tiene entre la          unión de las patas
 Les quitamos la pluma y gelatina que lleva dentro.
Quitamos la piel de todo el chipirón  ( Esto no es absolutamente necesario, pero a mi me gusta
 más)
Los pasamos bien por el grifo, tanto por dentro como por fuera
 Ahora viene la parte más importante de todas, los secamos perfectamente.
 Que no quede nada de agua en el chipirón.
 Puede ponerlos sobre papel de cocina y colocar otro encima para ayudarte en el secado y cambiar el   papel cuando este se haya impregnado de humedad
 Echamos en un bol, cuatro o cinco cucharadas de aceite
Pelamos dos dientes de ajo y los colocas en un mortero.
Echamos en el mortero unas ramitas de perejil ya picaditas
Añadimos el aceite y machacamos los ajos y el perejil.
Untamos una brocha de silicona o papel de cocina con nuestro preparado y lo pasamos por la
sartén.
 Esta debe de estar muy caliente cuando echemos nuestros chipirones.
Te voy a contar un secreto y es que en contra de lo que muchos piensan, los chipirones han de   permanecer poco tiempo en la sartén, lo justo para que se doren.
 Mientras los tenemos en la sartén los vamos impregnando - a mediada   que vamos  viendo que se secan - ligeramente con el preparado.
 Emplatamos echando vinagre balsámico de modena a nuestro gusto y la sal.
 Ahora solo toca comerlos calientes 
 Espero que te guste esta receta tanto como a nosotros
 Muchas gracias por visitar mi blog 



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