martes, 12 de septiembre de 2017

Cocinar alubias de bote.

¡ Ay que cansancio ! termino de trabajar y según voy de camino a mi casa, me acuerdo que no he puesto las alubias a remojo y cuánto más lo pienso, más se me antojan.
Me acerco a la tienda de mi vecina Nekane.
Entro decidida a comprar cualquier cosa que me saque del apuro de la comida de hoy.
- Se me olvidaron poner las alubias a remojo- Le digo.
A lo que ella me contesta - Pon un bote en tu vida -
Desde ese día he abierto muchos botes y la mayoría condimentados de la misma manera, a la manera de Nekane, que ya es mi manera y seguro que la manera de much@s del barrio.
Y ¡ Quien sabe ! Igual llega a ser tú manera.
¿ Que te parece si lo averiguamos ? ¿ Nos ponemos el delantal ?






Ingredientes:

1 bote de alubias
450 gr de patatas
65 ml de agua
1 diente de ajo
Chorizo ( Cantidad al gusto )
Beicon  ( Cantidad al gusto )
Tomate frito
Pimentón de la vera
Laurel
Aceite
Sal




Preparación:
Ponemos el agua a calentar y echamos las patatas cortadas en cuadraditos.


Le añadimos también una hoja de laurel
Cuando veamos que nuestra patata está casi hecha, le añadimos las alubias.
Yo suelo quitar la gelatina que viene en el tarro, suelo poner el tarro bajo el grifo.
Una vez volcadas las alubias en la cazuela. la dejamos al fuego bajo.
Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y echamos el chorizo cortado en trocitos pequeños, echamos el diente de ajo picado   le damos unas vueltas, pasamos a echar el beicón y removemos.
Lo retiramos del fuego y añadimos media cucharilla de pimentón, removenos y echamos todo sobre las alubias.
Echamos también cuatro cucharadas de tomate frito, lo dejamos unos minutos al fuego y listo.
Preparaos para chuparsos los dedos
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