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domingo, 10 de septiembre de 2017

Rulos de compota de manzana

Después de un mes de descanso, nuestras chicas de la cocina typical spanish ya están aquí con una nueva propuesta.
#manzanitalafantasticaTS
¿Has oído alguna vez esa frase de una manzana al día aleja al medico todo el día?
 Al medico tenemos que ir.
Aunque  sí que es verdad, que las manzanas tienen muchas propiedades.
No solo tienen un alto porcentaje de potasio.
También son diuréticas por su gran cantidad de agua.
Sin olvidar que tienen mucha fibra.
Así que ha comer manzanas y hacer deliciosas recetas con ellas 
Hay cantidad de recetas saladas con manzanas e igualmente dulces.
Yo he optado por esta, porque me gusta mucho la compota de manzana.
La cual se puede usar para muchos acompañamientos de carne.
Los rulos son muy sencillos de hacer y tienes un postre o merienda espress.
Los puedes rellenar de lo que quieras.
Aquí te presento los míos




¿Te pones el delantal?
Vamos a ver como hacer primero nuestra rica compota de manzana.
Pero antes, veamos que han hecho mis compañeros que seguro que han elaborado unas estupendas recetas.
https://lacocinats.blogspot.com/2017/09/recopilatorio-manzanitalafantasticats.html






Miremos si tenemos todos los ingredientes:

1/2 kg manzanas
125 gr de azúcar
100 ml de agua
Vino blanco
1 palo de canela
1/2 cascara de limón.

Preparación:

Pelamos y cortamos las manzanas
Ponemos el agua en una cazuela junto al azúcar,el palo de canela, la cascara de limón y las manzanas.
Lo cubrimos todo con vino blanco, sin pasarnos, solo cubrirlo.
Lo ponemos a cocer hasta que las manzanas estén hechas
Pasas todo por la batidora y la dejas enfriar
Si ves que te has pasado y te queda muy liquido o más de lo que a ti te gusta, desecha liquido antes de pasarlo por el batidor.

Vamos a ver como hacemos el rulo
Ingredientes:

Compota de manzana
Pan de molde
azúcar canela
Mantequilla
1 huevo

Preparación:

Quitamos los bordes al pan
Pasamos el rodillo por el pan hasta aplanarlo bien.
Colocamos compota en medio del pan y le hacemos forma de rollo o de rulo.
Lo pintamos con huevo batido
Echamos un poco de mantequilla en una sartén
Cuando esta esté caliente ponemos los rulos que nos entren.
Vamos dando vuelta a los rulos para que se doren por todos los lados.
Los rebozamos por azúcar mezclada con canela.
Si no te han quedado muy llenos de compota, siempre te puedes ayudar de una cucharilla para terminar de rellenarlos una vez hechos.
Veras que sorprendentemente ricos están.
Gracias por visitar mi blog





14 comentarios:

  1. Oohh que ricos y que originales! me parecen deliciosos!! Besitos!

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    1. La verdad que a mi misma me ha sorprendido, están muy buenos, no parecen hechos con pan de molde. Bss

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  2. Curiosa receta pero queda la mar de bien! Buen reto!

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  3. la manzana en todas sus versiones me encanta y en compota es una delicia. Tomo nota de estos rollitos que deben de estar de rechupete
    besos
    Rosa

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    1. Gracias Rosa, la verdad que la manzana da mucho de si, pruebalos, verás que ricos.

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  4. Que buena receta, ideal para un buen postre. Un abrazo, Marta

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  5. Que sencillos y que ricos Marisol, me encantan!!
    Un bst.

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    1. Pocas cosas hay tan sencillas y ademas muy rico. Muchas gracias Mavi. bss

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  6. qué receta tan completa, me ha llamado mucho la atención que añadieses vino blanco a la compota. A mi la compota me encanta, por eso me he animado a hacer para este reto hacerla.
    besos,

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    1. Carmen me encanta el toque que le da el vino blanco, sin el también está deliciosa. pero así, uhmmmmm. Besitos guapa

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  7. Éstos tengo que probarlos, me han encantado!! bs.

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    1. Muchas gracias Julia, sorprende como con pan de molde puede salir algo tan rico

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