lunes, 9 de octubre de 2017

Crepes rellenos de champiñones y setas

Normalmente hacemos uso de la palabra crepes, para referirnos al desayuno, al postre o la merienda.
Sin embargo hay muchos rellenos salados que  hacen de nuestros crepes  unos platos contundentes, ademas de originales y especialmente buenos.
En esta ocasión hice de pintxe de cocina, ya que la cocinera fue mi vecina Ainara e incluso hizo la función de fotógrafa.
Os advierto que hacer este plato es muy arriesgado, a mi me embeleso ese olor embriagador que sueltan los champiñones y setas mientras se sofríen, es más, tuve que mantener a mi familia a raya hasta que Ainara emplato e hizo la foto. ¡ No os podéis imaginar la de babas que había por el suelo de mi cocina !
Fue hacer la foto y desaparecer los crepes, así que vigilar vuestra fuente para que ninguna mano "inocente" os deje sin relleno.
¿ Que os parece si repasamos los ingredientes para nuestros crepes rellenos de champiñones y setas?



Os voy a dejar aquí como hacer la masa y los crepes, esta receta de crepes es para dulces, pero no le echéis ni el azúcar ni la vainilla, en su defecto echarle media cucharadita de sal.
Como hacer crepes saldrán de seis a ocho, dependerá del tamaño que los hagáis.  

Ingredientes:

Crepes

300 gr de champiñones
300 gr de setas
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
Aceite 
Sal

Para hacer la besamel:

35 ml de aceite
35 gr de harina
500 ml de leche

Preparación:

Limpiamos, secamos y cortamos en trozos pequeñitos nuestras setas y champiñones.
Echamos en una sartén o cazuela, dos cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente, incorporamos la cebolla y cuando esta se vea translucida, echamos las setas y champiñones junto a los dientes de ajo previamente pelados y picados.
Les echamos sal y dejamos que se hagan a fuego suave.
La sal les ayudará a mantenerse hidratados en su propio jugo.
Cuando los probemos y veamos que están hechos, los reservamos y hacemos la besamel.





Para hacer la besamel echamos en el recipiente elegido los 35 mililitros de aceite, que equivalen aproximadamente a tres cucharadas.
Cuando se caliente incorporamos la harina y removemos con varillas o tenedor de madera hasta que la harina se tueste, observaras un ligero cambio de color.


Iremos añadiendo poco a poco la leche y siempre removiendo para que no se nos formen grumos.
Acuérdate de ir salando a medida que incorporas leche, pero ojo no te pases.
cuando hayas terminado de echar toda la leche y veas que la besamel ha cogido una textura espesa, ya la tienes hecha.
Ahora cogemos lo que teníamos reservado de los champiñones y setas e incorporamos y mezclamos con nuestra besamel.




Cogemos nuestros crepes y los rellenamos.




Puedes echarles por encima balsámico de modena
Te dejo como hacer Crepes de gambas y surimi que también están muy ricos.
Aprovecho para darte las gracias por visitar mi blog y te dejo mi página de facebook





2 comentarios:

  1. Que maravilla, yo soy mas de crepes dulces, pero a estos les hincaba el diente con mucho gusto. Besitos!

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    1. Pues te ánimo hacerlos y verás como los haces salados más veces ;)

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