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jueves, 28 de diciembre de 2017

Anillas de calamar al ajillo negro

Hacia unas semanas que venía oyendo hablar del ajo negro.
¡Tenía unas ganas locas de probarlo!
De repente me llegó gracias a un sorteo de la mano de La cocina del sur.
Os invito a que echéis un ajo, digo un ojo, a su canal.
Gracias también Ajo y salsas JR , patrocinadores del sorteo.
Tengo que decir que el ajo negro tiene muchísimas propiedades.
Hay gente que toma un diente de ajo negro todas la mañanas.
Tiene un sabor en crudo, buenísimo, con un ligero regusto a regaliz.
Y te puedes comer todos los que quieras, porque ni repite ni te deja ese repelente tufillo.
¡Con lo que me gusta a mí el ajo!
¿Echamos un a-ojo a los pocos ingredientes que vamos a usar?







Ingredientes:

500 gr de anillas de calamar
2 dientes de ajo negro
150 ml de vino blanco
1/4 de zumo de limón
Perejíl
Pimienta
Aceite
Sal

Preparación:

1- Ponemos a calentar tres cucharadas de aceite en una sartén.
2- cuando esté caliente, echamos las anillas de calamar que previamente habremos secado bien.
3- Rehogamos hasta que suelten agua y se vuelva a evaporar
4- cuando se haya evaporado el aguilla, echamos los dientes de ajo cortados en laminas. perejil picado (cantidad,al gusto) el vino blanco, zumo de limón, sal y pimienta.
5- Dejamos a fuego moderado hasta que nuestras anillas de calamar estén tiernas.
6- Se ira evaporando la salsa y te quedará unas anillas de calamar super sabrosas.
Espero que disfrutes de este delicioso plato y sobre todo que pruebes los ajos negros de las pedroneras. TODA UNA SORPRESA EL AJO NEGRO.




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