sábado, 16 de diciembre de 2017

flan de coliflor

Sí, sí, flan de coliflor.
De la coliflor, me gusta hasta el olor y mira que es raro, porque siempre oyes a la gente pedir consejo para evitarlo.
Mi prima Cris no lo aguanta, es más, luego seré un poco mala, porque no puede ni oír nombrarla, así que esta receta, la primera que la va a leer va a ser ella ;  ) sino vuelvo hacer publicaciones empieza a preocuparte..
Puedes sustituir la coliflor por brocoli, también está delicioso y queda muy vistoso, eso ha tú gusto.
A mi me gusta de este rico flan, su textura, queda prácticamente igual que el flan normal, pero con sabor a coliflor lógicamente.
Si te apetece  más concentrado puedes echar menos leche y dar así más protagonismo al huevo que es el que va hacer de espesante.
Sin duda que vas a sorprender a tus comensales.
En el caso que quieras hacer más cantidad, puedes duplicar los ingredientes; y servirlo en moldes individuales o colectivo, eso también a tú gusto.
Os dejo aquí otra receta de coliflor>>>Coliflor gratinada con besamel
Pero ¿Qué te parece si hablamos ya de ingredientes?






Ingredientes:

500 gr de coliflor
250 ml de leche
2 huevos
Pimienta
Mantequilla
Sal

Preparación:

1- Lavamos la coliflor.
2- La cortamos en ramilletes
3- Ponemos agua a calentar, calculando que vaya a cubrir la coliflor
4- Cuando esté caliente, la echamos y la dejamos cocer.
5- Pinchas los tallos con un tenedor, para ver si está hecha.
6- La dejas en un escurridor.
7- Mientras, en un bol, ponemos y batimos los huevos.
8- Echamos la leche en los huevos y añadimos sal y pimienta.
9- Removemos todo
10- Aplastamos la coliflor con la ayuda de un tenedor o espumadera
11- Mezclamos todo
12- Untamos nuestra flanera o flaneras con mantequilla
13- Ponemos a calentar el horno a 180 grados 
14- Cuando alcance la temperatura, metemos nuestro preparado al baño María.
15- Estaremos pendiente del cuajado, tardará unos 30 minutos, dependerá un poco del horno, para saber si está hecho, haremos la prueba del palillo.

Cuando lo saques del horno, déjalo unos minutos reposar antes de desmoldarlo
Podéis servirlo con una besamel ligerita o una salsa de tomate o incluso con mayonesa.
Podéis también una vez desmoldado, echarle queso por encima y gratinarlo.
Todo a vuestro gusto.
Gracias por visitar mi blog.

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