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sábado, 2 de diciembre de 2017

Risotto de setas

Sin duda que los reyes del risotto son los italianos, pero si tenemos en cuenta una serie de consejos, podemos conseguir un risotto riquisímo.
A mi el que más me gusta es el de hongos, puedes hacerlo de setas, o de setas y champiñones, o solo de champiñones, de cualquier manera está buenísimo.
El mejor arroz para hacerlo, es el arborio, si no tienes y quieres improvisar un risotto, puedes usar arroz bomba, también obtendrás un buen resultado.
Algo importante a tener en cuenta para tener éxito, es hacer que nuestro arroz suelte almidón
Esto lo vamos a conseguir removiéndolo mucho.
Debemos lavarlo muy ligeramente y ponerlo en un colador.
El caldo debemos echarlo muy poco a poco, según se va evaporando y mantenerlo caliente.
Si tienes un buen caldo de verduras, estupendo, a mi particularmente me gusta más el de carne.
¿ Vas pillando las ideas ?
Pues vamos ha empezar, tú déjate guiar.
Repasemos los ingredientes.






Ingredientes:

400 gr de setas (puedes sustituirlas por champiñones o mitad y mitad, eso a tú gusto)
200 gr de arroz (arborio si es posible)
500 ml de caldo
100 ml de vino blanco
30 gr de mantequilla
75 gr de queso parmesano
1/4 cebolla
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

1- Primeramente lavamos de forma muy ligera el arroz.
2- Lo dejamos en un colador
3- Echamos dos cucharadas de aceite en una cazuela baja.
4- Cuando se caliente, echamos el cuarto de cebolla muy picadito.
5- Salamos y tapamos.
6- Cuando veamos que la cebolla está translucida, le incorporamos las setas o champiñones bien limpios y picados a tú gusto, yo los piqué más bien pequeños.











7- Las sofreímos un poco ( Si son champiñones los dejamos hasta que estén casi hechos)
8- Echamos el arroz y removemos para que se junten los granos con la cebolla y las setas.
9- Incorporamos el vino blanco y removemos hasta que se evapore.
10- Vamos echando cazito a cazito nuestro caldo, que mantendremos en todo momento caliente.
11- Un cazo y removemos hasta que casi esta evaporado el caldo, otro cazo y lo mismo y así hasta que se haga el arroz.
12- Lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, mezclandola.
13- Echamos también nuestro queso, dejando un poquito para espolvorear por encima una vez emplatado y listo.
Espero que lo disfrutes
Gracias por visitar mi blog

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