Menú

martes, 2 de enero de 2018

Ensalada de alubia blanca con anchoas.

Un refrescante plato, no solo de verano, también muy aceptable en invierno.
Es muy rápido de hacer, económico , y sencillamente delicioso.
El contraste del sabor que otorgan las alubias con las anchoas y las aceitunas, es impresionante.
Y los demás ingredientes hacen también su aportación de una manera magistral.
Es una forma diferente de comer alubias, lo sé.
Una ensalada poco habitual, también lo sé.
Solo os puedo aconsejar que lo hagáis para poder darle vuestro veredicto 
¿ Repasamos los ingredientes ? 




Ingredientes:

Un bote de alubias blancas (cocidas)
12 a 15 filetes de anchoas en aceite de oliva.
25 aceitunas negras (sin hueso)
6 u 8 tiras de pimiento morrón
1 pimiento verde
1 huevo cocido
1/4 de cebolla
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal

Preparación:

1- Vaciamos nuestro bote de alubias sobre un escurridor y le pasamos un agua.
2- Cortamos el pimiento en trocitos cuadrados y pequeños
3- Hacemos lo mismo con la cebolla
4- Partimos las aceitunas en rodajitas
5- Troceamos el pimiento en cachitos menudos 
6- Una vez cocido el huevo, lo partimos también en cachitos pequeños 
7- Los filetes de anchoas los partimos en trozos regulares, ni muy pequeños, ni muy grandes, que los notemos.
8- Mezclamos todo y lo aliñamos con el aceite de oliva, vinagre y sal a nuestro gusto.
Gracias por visitar mi blog.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.
se agradecen los comentarios animadores y las criticas constructivas