lunes, 22 de enero de 2018

Garbanzos con espinacas

Una manera diferente de preparar nuestro plato de legumbres.
Con espinacas, sí, esas de Popeye.
¿Os acordáis de aquellos dibujos de Popeye el marino?
¡ La cantidad de latas de espinacas que se metía ! y aunque las espinacas son vegetales, nuestro mítico marino, estaba todo cachas.
Mi ama me decía - Come espinacas para ponerte como Popeye - yo siempre le contestaba, no quiero espinacas, que se las coman mis hermanos y se pongan musculosos como él, y me salven, como hace él con Olivia.
Hablando de Popeye, tengo que daros un disgusto tremendo, no sé porque estaba tan cachas, pero de las espinacas no era.
Es cierto que tienen muchas propiedades y no son calóricas, pero no tienen tanto hierro como nos decía él, ahí lo dejo......
Nosotros a lo nuestro a nuestro plato de garbanzos con espinacas.
¿Miramos si tenemos los ingredientes?








Ingredientes:

1/2 kg de garbanzos
600 kg de espinacas
1 tomate fresco grandecito
( Si no tienes tomate fresco, puedes usar tomate frito, para darle sabor y color)
1 Cebolla
1 huevo cocido
6 cucharadas de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
Aceite

Preparación:

1- Lo primero pondremos en remojo los garbanzos y lo haremos la noche anterior, triplicaremos el agua porque los garbanzos se hincharan y pueden quedarse sin cubrir.
2- Pasado el tiempo de remojo, los escurrimos y reservamos.
3- Ponemos agua que los cubra, a calentar.
4 - Una vez caliente, incorporamos los garbanzos ( no echamos sal hasta el final )
5- Si los cocemos en cazuela normal, nos llevará de hora 1/2 a 2 horas, dependerá del garbanzo que usemos.
En caso de necesitar echar más agua, siempre caliente.
Si usamos olla exprés en 20-25 minutos los tenemos.
También tenemos la opción de usar garbanzos ya cocidos, en ese caso los lavaremos muy bien.
6 - Cuando estén cocidos los escurrimos y reservamos el caldo que nos haya sobrado.
7- Limpiamos las espinacas.
8- Ponemos agua a calentar y las echamos dejándolas en el fuego durante cinco minutos.
9- Las escurrimos y reservamos.
10- En una cazuela echamos un poquito de aceite y pochamos o ablandamos la cebolla bien picada.
11- Cuando la tengamos ablandada, echamos el tomate pelado y picadito, añadimos también  el laurel.
( Yo  pelo el tomate pasando el reverso de un cuchillo, apretando, pero con cuidado de no pasarme y espachurrarlo y luego se pela casi solito)
12- Lo rehogas e incorporas los garbanzos, las cucharadas de vino, sal y un vaso de caldo con la yema del huevo cocido disuelta en el caldo.
13- Déjalo cocer durante 15 minutos más y emplata picando un poco de la clara del huevo por encima de cada plato.
si te gusta más caldoso, siempre puedes incorporarle algo más del caldo sobrante.
Solo me queda desearos que disfrutéis de este delicioso plato de garbanzos con espinacas y deciros que .....Popeye el marino soy  pi pi.....
Gracias por visitar mi blog




2 comentarios:

  1. ¡Hola Marisol! Te he encontrado a través de Instagram y he venido rápidamente a echar un vistazo a tu cocina ¡me ha encantado! Está llena de platos con sabor tradicional, algunos muy innovadores, y estaré encantada de pasar cada vez que publiques. Me encanta descubrir nuevos blogs de cocina

    ¡Besos mil!

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  2. ¡Hola Cuca! Muchísimas gracias por pasarte, es un placer contar con tu visita. Bss

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